samedi 16 mai 2015

Chocolate Chunk Blondies

Hello! 
Je n'ai pas arrêté de faire des gâteaux, entre deux changements de vernis et déballage de beauty box, je continue à faire joujou avec mon mixer ;-)
Alors, je vous livre la dernière recette que j'ai récemment testée: des blondies moelleux.



Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson:       20 à 25 minutes

Difficulté: facile 

Ingrédients pour un moule rectangulaire de 20 x 17 cm

2 1/2 cup (325g) de farine
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de poudre à lever
1 cuillère à café de sel
2 sticks (225g) de beurre
1 cup (200g) de sucre blanc
1/2 cup (110g) de sucre brun
2 œufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3/4 cup (115g) de pépites de chocolat blanc
3/4 cup (115g) de pépites de chocolat noir
1 cup (125g) de noix de pécan

1. Préchauffer le four à 375°F (200°C), beurrer et fariner le moule.

2. Chemiser une plaque, y déposer les noix de pécan puis les glisser au four pour une dizaine de minutes. 

3. Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à lever et le sel, puis réserver. 

4. Dans un autre bol, mélanger le beurre, le sucre blanc et le sucre roux jusqu'à obtention d'un mélange homogène. 

5. Ajouter les œufs un par un au mélange précédent puis incorporer l'extrait de vanille. 

6. Ajouter le mélange farine-bicarbonate de soude-poudre à lever et bien mélanger. 

7. Incorporer les pépites de chocolat ainsi que les noix de pécan. 

8. Verser la pâte dans le moule préparé et enfourner pour 20 à 25 minutes. 

9. Une fois le gâteau refroidi, le découper en carré et... bon appétit!



Emballé dans du papier d'aluminium, le gâteau se conserve facilement une semaine et reste super moelleux. 

A tout bientôt! 



2 commentaires:

  1. Il faut vraiment que je teste ta recette en tout cas ça met l'eau à la bouche :)

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    1. Si tu testes, dis-moi ce que tu en penses! J'espère qu'elle te plaira :-)

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